Главная » Блог »
10:08

Зачем нужен брейн-фитнес?

Как тренировать мозг?
Как избежать слабоумия?
Ответы ниже.

Перевод статьи: https://www.brainhq.com/brain-resources/brain-plasticity/why-brain-fitness
Профессор нейробиологии, доктор философии Майкл Мерзенич расскажет:
• Почему здоровье мозга в последнее времяполучает повышенное внимание
• Какие случились новые прорывы в области нейронауки
• Фактические и потенциальные расколы этих достижений


Майкл Мерзених, доктор нейробиологии

Вопрос: В течение многих лет нам рассказывали о важности здорового сердца. Недавно появились аналогичные рекомендации о здоровье мозга.

Майкл Мерзених, доктор философии (MM) :

Ну, сердце - жизненно важный орган и заслуживает внимания.

Но здоровье мозга тоже очень важно. Мозг растет и поддерживает наши человеческие способности, и если с ним проблемы, то появляются проблемы в полноценности нашей жизни. В конце концов, мозг определяет нас как людей, которыми мы являемся.

Вы когда-нибудь видели медленное ухудшение состояния близкого человека из-за болезни Альцгеймера? Если это так, вы наблюдали, как человек, которого вы знали и любили, медленно исчезал, даже когда его тело, возможно, оставалось относительно здоровым.

Вопрос:: Так почему мозг получает больше внимания в последнее время, что изменилось?

MM: Ученые считали, что мозг освоил все свои основные функции: слух, зрение, обоняние, мышление, эмоции и контроль движений - в раннем детстве.
«Зрелый» мозг считался неизменным, как компьютер со всеми его проводами, который уже выпустили с завода.
Однако в науке произошла очередная революция.
Теперь мы знаем, что

мозг постоянно изменяется. Физическое изменение происходит каждый раз, когда мы узнаем что-то новое.

Это совершенно новый взгляд, что мозг взрослого человека является податливым, имеет далеко идущие последствия для нашего понимания способностей этого органа. Мы называем эту способность непрерывного физического, химического и функционального изменения как «пластичность мозга» или «нейропластичность».

Вопрос: Как нейропластичность, или способность мозга изменяться, влияют на здоровье мозга?

MM: В случае старения пластичность мозга ухудшается. Мозг среднего зрелого взрослого на самом деле уменьшается, так как мозговой аппарат, поддерживающий слух, видение, чувство, мышление, эмоции и контроль движения, со временем ухудшается.
Эти изменения происходят в значительной степени, потому что зрелые люди с меньшей вероятностью используют свои мозги определенными способами, которые необходимы для поддержания наших когнитивных способностей.
В случае других неврологических и психиатрических состояний, таких как шизофрения или болезнь Паркинсона, крупномасштабная нейропластика действительно играет важную роль в искажении химии мозга и способности функционировать.

Но прорыв в исследовании нейропластичности выявил стратегии, с помощью которых мы можем укрепить функциональность мозга.

В: Что делать, что бы избежать старения мозга?

MM:
Нам нужно постоянно использовать и развивать наше мышление посредством обучения.
Это не означает академическое обучение (хотя это всегда полезно). Это означает, что вы занимаетесь целенаправленной деятельностью, которая затрагивает слух, зрение, память, и это связано с усовершенствованием навыков. Используя прорывы в нейропластичности для разработки инструментов для здоровья мозга, ученые могут помочь людям поддерживать и, возможно, восстанавливать свои познавательные способности.

В: Что влияет на память и деятельность мозга?

MM: Чтобы сохранить наши чувства и память здоровыми, очень важно, чтобы мы проводили время каждый день в интенсивном, напряженном обучении, которое требует нашего пристального внимания. В этих условиях наши способности могут быть чрезвычайно хорошо сохранены.
Например, профессиональные музыканты могут поддерживать высокие способности до конца жизни, но только если они практикуют почти каждый день, используя интенсивную стратегию обучения. Их тщательное прослушивание, точное движение и сложная практика необходимы для поддержания их профессиональных навыков. Если скрипач в оркестре не будет интенсивно тренироваться в течение месяца, другие музыканты вокруг нее начнут спрашивать: «Что случилось с ним?»

В: По сути, нам нужно использовать наши мозги?

ММ: Абсолютно точно! Поддержание здорового мозга требует, упорной работы , чтобы поддерживать важнейшие способности , которые определяют то , кем мы являемся.

Р.S.
Добавим от команды Super Me
Ментальная арифметика заставляет мозг работать совершенно по-другому, непривычным способом.
Брейн-фитнес подкидывает задачки, головоломки, путанки, которые нужно освоить двумя руками.
Если в обычной жизни вы ходите на работу, домой, по выходным в кино, у вас маленькие дети, которым нужно помочь с домашкой, иногда играете в ПК и с трудом привыкаете к новому расположению кнопок на Андроиде.
Что бы в динамичном мире сверхскоростей оставаться на волне вам нужна ментальная арифметика для взрослых и брейн-фитнес.
Эти занятия являются тем самым, что заставляет мозг интенсивно работать, не позволяя ему скатиться в слабоумие или другие расстройства.
Просмотров: 329

Форма заказа