Главная » Блог »
13:01

Виртуальное обучение? Виртуальная реальность!

Виртуальное обучение доступно уже сегодня
Футурологи всего мира уже много лет говорят о виртуальном будущем, путешествиях в пространстве и во времени. Казалось бы это фантастика. Но в образовательной сфере виртуальные технологии уже давно внедрены и помогают в процессе обучения.



В первую очередь VR стала внедряться для уроков истории и географии. А немного позднее для обучения управлению различными высокотехнологичными устройствами.

Давайте разберемся, в чем преимущества виртуальной реальности.

1. Наглядность и детализация. Объемной изображение позволяет заглянуть в ранее неведомые человеку места — увидеть процессы не только внутри организма, но и в каждой клетке.

2. Надежность. Благодаря виртуальны технологиям можно без риска освоить управление самолетом, поездом или даже ракетой.

3. Вовлечение. Виртуальная реальность помогает моделировать картины из прошлого, любое историческое событие или наблюдать за движением крови внутри организма. По сути, в основе ментальной арифметики тоже лежит виртуальность, ведь во время решения сложных математических задач ученики представляют себе виртуальный абакус и считают на нем.

4. Приближение. Виртуальные технологии позволяют рассмотреть любые интересующие детали. Смоделированное изображение позволяет ученикам чувствовать себя участниками событий.

Многие считают, что внедрение виртуальных технологий требует изменения формата образования от стационарного к дистанционному. Но это не совсем так.
Сегодня VR прекрасно существуют в самых различных форматах.
В традиционном образовательном процессе виртуальные технологии дополняют обычный урок. Благодаря им визуализируются самые сложные моменты или отрабатывается практическая часть.

Виртуальная реальность дает возможность ученикам и преподавателям находиться в разных частях земного шара при дистанционном обучении. Благодаря этому стираются границы и создается полное ощущение личного присутствия.
Стационарное и дистанционное обучение могут быть объединены в образовании смешанного типа. В этом случае ученики могут как находиться в классе, так и наблюдать за уроками из дома.

И, наконец, самообразование, которое с каждым годом становится все популярнее. Практически любой курс можно адаптировать к самостоятельному изучению. Например, ментальную арифметику изучают не только дети в учебных центрах, но и взрослые и даже пожилые люди самостоятельно в удобных для себя условиях.
Просмотров: 133

Форма заказа