Главная » Блог »
17:05

В чем разница между Brain-fitness и интеллектуальными играми?

Существует большая разница между Brain-fitness и интеллектуальными играми. И почему разгадывание кроссворда не относится к качанию полушарий мозга?
Разберемся?


Задачка про рыбку: переложите две палочки так, что бы рыбка плыла в другую сторону

Интеллектуальные игры


Интеллектуальные игры - это то, что вы делаете для удовольствия, и это похоже на то, чтобы поиграть, развлечься, скоротать время, пока вы едите в метро, лежите на пляже или отдыхаете вечером дома перед телевизором.
Примерами игр являются такие времяпрепровождения, как судоку, кроссворды, викторины. Всем известные шоу «Кто хочет стать миллионером» или «Своя игра» или «Что? Где? Когда?».

Типичным вопросом интеллектуальной игры может быть: как звали императора Византии, который любил перед восходом солнца захватывать государства, съев при этом куриную грудку и запив ее слезами чернооких дев?

Такие занятия приятны, азартны, заставляют нас вспоминать какие-то факты, имена, цифры или догадываться о них.

Brain-fitness


С другой стороны, тренировка мозга больше похожа на посещение тренажерного зала. Это система упражнений для улучшения аспектов познания, таких как память, внимание, умение фокусироваться, скорость мышления. В нашем понимании это не просто хаотичный набор упражнений – это целая система разноплановых занятий, которые объединены одной целью – сделать мозг ребенка максимально пластичным к любым задачам.
У занятий есть конкретный, измеримый результат: увеличение объема восприятия, сообразительности, улучшение работы логики и воображения.

Как измеряется результат?


Результат измеряется с помощью диагностики познавательной сферы ребенка. Замеры проводятся до начала занятий и в конце учебного года. Раскачав мозг ребенка,уже легко запоминаются любые факты истории, мира и человечества, формулы и иностранные языки. Ребенок с легкостью ответит даже на вопрос про императора.

Где место брейн-фитнесу в жизни ребенка?

Занятия по брейн-фитнесу отлично согласовываются с ментальной арифметикой. Упражнения к урокам подбираются так, что бы каждый следующий шаг в освоении ментального счета уже делался на подготовленную почву.
Иными словами:
мы на занятиях даем тренировочные задания из брейн-фитнеса, что бы ребенок легко осваивал ментальную арифметику.

Еще один важный факт про брейн-фитнес.

Можно подумать, что сложные задания утомляют детей. На практике же, задействуются разные участки мозга, меняется скорость умственной деятельности и вместо усталости после занятия мы получаем заряженного полного сил ребенка.

Кому важно понимание сути брейн-фитнеса?


Если вы ведете занятия...
...по ментальной арифметике или брейн-фитнесу, то вам важно достигать две цели: поддерживать интерес ребенка, давать результат родителям – только в этом случае ваши клиенты-ученики будут с вами.

Если вы родители...
...то вы заметите, насколько легче ребенку стало учиться, быстрее идет освоение школьной программы, так как его мозг не спит, а в самом своем активном состоянии.

Вот так слаженно работают две уникальные методики, делая познавательный процесс увлекательным и неутомительным.
Просмотров: 383

Форма заказа