Главная » Блог »
14:04

Сколько стоит обучение по ментальной арифметике для детей в разных городах России?

Недавно нам на почту supermeschool@mail.ru пришло письмо вот такого содержания: «Здравствуйте! Посмотрела ваши предложения. Все понравилось, но есть сомнения: за сколько я смогу продавать курсы?» Это письмо пришло из... ... Москвы. Конечно, мы сразу проанализировали рынок Москвы и выдали потенциальному клиенту (а теперь уже действующему) раскладку по стоимости.

Стоимость занятий в разных городах

Потом подумали: а почему бы это не сделать и для остальных городов? Интернет – изобретение всемирное, поэтому мы без труда нашли информацию по всем городам от Владивостока до Калининграда.
Итак, смотрим диаграмму:
ментальная арифметика для детей
Стоимость обучения ментальной арифметике (диаграмма цен по городам)
Теперь вы знаете примерную стоимость месяца обучения.
Обычно это 1 занятие в неделю длительностью 2 часа (один час 60 минут). Тут важно отметить, что именно 60 минут – астрономический час, а не академический – 45 минут.
Так же обычно занятие проходит в выходной день.
Теперь вы можете посчитать, сколько вам нужно учеников, что заработать денег.
Планируйте группы не более 10 человек. В среднем 5-7 учеников на занятие.

Какие выводы можно еще сделать?

1. Во франчайзинговых сетях цена по всей России практически одинаковая.
2. Стоимость зависит от удаленности школы от центра города.
3. Стоимость зависит от принадлежности к той или иной сети, где цены на услуги регламентируются. А это значит, если установлена цена, например, в 4500 рублей, то даже если у вас не слишком богатый район или удаленный, вам нужно будет устанавливать цену в 4500.
4. В Москве и Калининграде самые высокие цены на занятия при прочих равных условиях (длительность и количество занятий в неделю).

Полезный вывод

Еще один вывод, который связан с общей стоимостью детского платного образования:
Ментальная арифметика в среднем на 1000-2500 рублей стоит дороже, чем другие детские программы, как подготовка к школе, изо, раннее развитие. Что бы научиться преподавать ментальную арифметику нужно выложить пятизначную сумму. Стоимость обучения колеблется от 3000 до 250 000р.

И, пожалуйста, дорогие наши коллеги – считайте исходя из реалий вашего района, того места, где вы живете и будете вести занятия.

Бизнес-план, написанный удаленно, в котором вам лихо ставят: легко привлечь 25 человек за 3 дня – это утопия.

Помните времена сетевого маркетинга? Красочные брошюры, в которых счастливые улыбающиеся лица и безумно привлекательные цифры легкой наживы и простоты реализации схемы.
Поверьте! Мы знаем, как раскрутить не только ментальную арифметику, но и еще более 20 образовательных программ для детей. Хотите серию статей на эту тему?

Залог прибыльности

Родители – ваши клиенты, в основном люди думающие и хорошо взвешивающие расходы на образование детей.
Поэтому:
качество + адекватная вашему району стоимость занятий + близость к дому = залог вашей успешной и прибыльной деятельности.
Просмотров: 3380

Форма заказа