Главная » Блог »
06:24

Как запустить ментальную арифметику в детском центре без франшиз и обременительных роялти?


Вы все еще размышляете о том, как зайти в нишу обучения ментальной арифметике? Лучше думать быстрее. :)
Статистика запросов в Яндексе говорит о том, что интерес к этой услуге нарастает (да, летом все отдыхают, а скоро начало учебного года).





К марту 2017 года количество запросов по фразе «ментальная арифметика» выросла до 94 610. Потом пошел небольшой сезонный спад. Но в июне эту фразу искали 61 766 человек, и количество запросов снова растет.

 

Вместе с вашими потенциальными клиентами запрос «ментальная арифметика» вводят и конкуренты. Однажды рынок наполнится. И это произойдет очень скоро.

 

Как же зайти в нишу быстрее конкурентов? Есть два пути — популярный и тот, о котором пока знают единицы.



Путь первый: приобрести франшизу

 

По франшизе в России сейчас работает около 99% школ, в которых преподают ментальную арифметику. Многие владельцы детских центров просто не видят для себя другого пути, чтобы запустить это перспективное направление.

 

Плюсы:


  1. Полная упаковка. От методик преподавания и рабочих тетрадей до плана помещения детского центра и рекомендаций по ремонту.
  2. Зарегистрированный торговый знак. Можно работать под именем целой сети школ.

Минусы:


  1. Рooooooялтиииии. Помимо разового взноса вы будете постоянно отчислять от 5% до 21% прибыли за использование методики.

    Например, вот такая бизнес-модель одной из школ ментальной арифметики:



Роялти — 21% — больше половины планируемых ежемесячных расходов

  1. Жесткие требования. Франчайзи вынуждены находится в узких рамках. Например, многие франчайзеры требуют наличие отдельного входа, большой парковки и опыта успешного ведения бизнеса (но если он у вас есть, зачем франшиза?).



Требования к франчайзи еще одной сети школ. Опыт ведения бизнеса и лидерские качества, совмещенные с готовностью подчиняться? Интересно



Длинный список требований к франчайзи еще одной сети школ. Ваша школа им соответствует?

  1. Непрозрачность. Вы видите методику только после того, как заплатили за нее. Вы не можете заранее узнать, подойдут ли вам уроки, будут ли они интересны вашим клиентам.

Резюме

Франшиза может заинтересовать предпринимателей, у которых есть опыт бизнеса, но еще нет детских центров. Комплект материалов поможет открыть дело, правильно обучить педагогов, запустить рекламу и выйти на рынок под именем раскрученной сети школ.
Тем, у кого есть детский центр, чужое имя вряд ли поможет. Скорее всего, наоборот будет мешать.
В любом случае стоит внимательно отнестись к выбору франчайзера, чтобы не купить «кота в мешке».



Путь второй: приобрести пакет обучающих материалов

 

Перенять опыт успешного бизнеса без выплат роялти и жестких рамок — не такое уж фантастическое предложение. Можно просто обучиться методике ментальной арифметике и ее продвижению. Такой путь предлагает несколько компаний. Осталось выбрать ту, которая подойдет именно вашей школе.

 

Плюсы


  1. Отсутствие Роялти. Никаких ежемесячных отчислений — экономьте бюджет.
  2. Отсутствие навязанных требований рекомендаций. Никто не диктует, каких размеров должна быть парковка и в какую форму одеты преподаватели. Делайте это так, как вам удобно.
  3. Экономия. Вы сами выбираете, за что платить. Нужны только учебные тетради для учеников? Пожалуйста. Не хватает рекламных материалов и скриптов общения с родителями? Милости просим. Можно купить и все пакетом — будет дешевле.

 

Минусы


  1. Только обучающие материалы. Можно купить методику, обучение преподавателей, материалы по продвижению — все, кроме имени известной школы. Если вы хотите выйти на рынок под чьим-то брендом — все-таки нужна франшиза, а не обучающие материалы.
  2. Непрозрачность. Вы все равно вынуждены заплатить за материалы или обучающие семинары до того, как узнаете, что внутри. По такому принципу работают 99% школ обучения преподавателей ментальной арифметики.

Резюме

Покупка обучающих материалов без франшизы — отличный выход для уже работающих детских центров. Если бы не одно «но» — и здесь вы не знаете сразу за что платите.



И ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вот почему в учебном центре SuperMe мы сделали рассылку бесплатных обучающих материалов. Это миниатюра того, что ждет в платных материалах.


В бесплатной рассылке вы получите:


  • готовые законченные уроки – бери и проводи;
  • задачки из брейн-фитнеса;
  • примеры из решебника;
  • скрипт урок-презентации;
  • скрипты для общения с родителями;
  • полезное видео занятий.

Рассылка ни к чему не обязывает, а подписаться на нее очень просто — введите адрес электронной почты.

Хотите попробовать на вкус ментальную арифметику, чтобы быстрее запустить ее в своей школе?



Ловите наши бесплатные полезные материалы!



Просмотров: 959

Форма заказа