Главная » Блог »
11:00

Что используется на уроках по ментальной арифметике преподавателем?

Кто помогает тренеру ментальной арифметики на занятиях? Что делает занятия интересными, что бы новые знания запоминались легко? Обсудим и расскажем!

Вспомните свою школу. Да, возможно уже прошло много лет, но когда вы заходили в класс у вас были: учебник, тетрадка и все. А, ну на занятиях по биологии еще стоял скелет в углу кабинета (бррр).
Да, в некоторых школах появились интерактивные доски, но учебник остается по-прежнему источником знаний.
А вот на ментальной арифметике все не так!


Волшебный чемоданчик с секретными материалами

У тренера очень много помощников. Расскажем о каждом из них.

Самый главный помощник - конспекты


Тут не до шуток, так как при всей легкой подаче материала, конспекты разработаны очень подробно, что бы ничего не пришлось сочинять по ходу урока. Задания, задачи, загадки, разминки - все по плану урока и по времени.
Конечно, учитель может менять скорость выдачи знаний в зависимости от усвоения материала, смотреть какие моменты урока проходятся легче, а где детки буксуют, вовремя замечать отстающих и уделять время каждому будущему арифметику.

Второй главный помощник - тетради


- это индивидуальный друг каждого ребенка. В ней делают задания как на уроках, так и дома: решают примеры, проходят лабиринты, работают двумя руками. Тетради красочные и интересные, а еще во всех заданиях участвует Арифмешка.

Помощник главного помощника - решебник


6000 примеров в решебнике для освоения навыка счета. По 15-20 минут ежедневной работы под контролем родителей - и ваши ученики считают как калькуляторы. Правда, не забудьте проверить ответвенность родителей.

Озорник Арифмешка


Кто придумывает новые задачки? Кто играет на переменках? Кто шепчется с тренером и секретничает с детьми? Арифмешка!
Науку работы с ручной куклой легко осваивает преподаватель, а мы даем подсказки как это делать.

Дидактические материалы


Плакаты набора чисел на абакусе, домики составы чисел, флеш-карты, таблица умножения - целый веер помощников в освоении ментальной арифметики. В основном - это материалы, которые приносит с собой преподаватель, или они находятся в кабинете. Работа с ними ведется как один на один тренер-ученик, так и группой тренер - все дети.

Набор для брейн-фитнеса


И чего только нет в этом наборе! А в нем есть все для игр, разминок, пятиминуток, смены деятельности: карточки, кубики, мячики, игрушки, лабиринты, загадки!!! Работая с материалами для BRAIN-Fitness, учитель похож на волшебника, у которого в рукаве всегда припасено что-то интересное и неожиданное!

Тематическое планирование


Что бы все темы были освоены по графику, без планирования никак. Поэтому мы за вас уже все предусмотрели. Темы по месяцам и занятиями. Вы всегда можете узнать, заглянув в график как у вас успехи в группах, есть ли отставание или вы наоборот летите как на ковре-самолете.

Методические пособия


Конечно, мы сделали нашу ментальную действительность интересной и разнообразной, поэтому у нас ест турниры, родительские собрания и уроки-презентации - кладезь маркетинговой мудрости как заинтересовать родителей.
А для каждой из тем есть скрипт и мануал как работать и проводить ту или иную активность.
Все просто, понятно и легко.

Полководец - тренер


Самый главный на уроке, самый всезнающий и всеумеющий - тренер. Их мы учим основательно, что все помощники были помощниками, а не заградотрядами.
И вас научим!
Просмотров: 367

Форма заказа